Зачем девочки пытаются устроить пожар в чужой квартире? Может, что бы скрыть следы преступления? Или самим не стать жертвами бандита..

     -  Есть еще план! Шикарный план!! Пойдем!! – и, прихватив холодную котлетку, подруга двинула на лоджию. Перегнувшись вниз, она долго пыталась рассмотреть содержимое лоджии соседа снизу. – Так! Подержи меня, а то навернусь! – Не успела ахнуть, как Оля подпрыгнула и легла животом на бетонный парапет.  Мне только и оставалось, как всей своей массой повиснуть на ее ногах, молясь, чтоб Пингвинкина не потеряла равновесие и не утянула меня за собой в свободный и короткий полет с третьего этажа.

     Но разведка была успешной. Оля вернулась в исходное положение и изложила свои соображения по спасению. Нам повезло, что Скворец еще не успел застеклить лоджию, а так же повезло в том, что не ней скопилось много бытового горючего мусора. Пустые картонные коробки от мебели, какие-то журналы. В углу она узрела зимнюю резину на БМВ и стеллаж с автохимией. В общем все, что нужно было для отличного пожара. Наша задача – кинуть ему на лоджию что-нибудь горящее, дождаться, пока костерчик разгорится – и спокойно вызывать пожарку. Бравые молодцы с брандспойтами обязательно струями разобьют стекла в квартиру.  Ну и люстру на них же можно свалить. Еще и наш проваленный пол. Мол, люстра падала и утянула паркет за собой. Осталось только поджечь незаметно для окружающих. Хотя на улице шел дождь. Двор был непроходной. И никого поблизости было не видно.

     - Слушай, Оль! А они не докопаются, что это мы подожгли?

     -Кто будет докапываться? – не поняла Пингвинкина..

     - Ну милиция, бандиты.

     - Ой брось.. Они вон найти убийц Волны не могут. Не могут найти куда общак люберецкий делся. А тут вот все бросят и будут искать.. Ага. Да мало ли от чего может случиться пожар? Может алкоголик Вася с седьмого этажа кинул непотушенный окурок? Или молния шаровая прилетела? Не говори глупостей. Действовать надо, а то время поджимает.

     Хоть Олин план и вызывал у меня определенные сомнения, но все же она была права. Это был самый быстрый и надежный способ решить наши проблемы. И лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и.. сами понимаете..

     Принесли старые газеты, спички, но попытки закинуть подожженные комы бумаги закончились провалом. Газеты не хотели лететь по дуге и моментально тухли под мелким осенним дождем.

К тому же, наша суета могла вызвать ненужные подозрения у случайных свидетелей. Но голова у Пингвинкиной всегда работала хорошо. 

     Мы пошли на улицу, прихватив несколько старых тряпок и бутылку ацетона, оставшуюся после косметического ремонта нашей квартиры при въезде. 

     Внимательно осмотрели окна Скворца.. Плотные шторы задернуты. Все тихо. Вокруг тоже было ни души. Лишь две собаки под дождем рылись в упавшем на бок мусорном контейнере.

     Оля деловито отогнала псов от помойки, выудила из кучи деревянную палку-копье и начала наматывать на нее ветошь, пропитанную ацетоном.

     - Иначе не докинем. – отреагировала на мой удивленный взгляд..

     Подожженное копье пошло точно в цель.  С первой же попытки. Мы отбежали за угол дома и ждали, когда же уже разгорится и можно будет вызывать пожарку. Через пять минут стало ясно, что снова неудача. Но у нас еще были тряпки и почти полная бутыль горючего средства.  И только мы подошли поближе с намерением запустить еще одну бомбу, как за спиной раздался старческий голос:

     «Девки, че творите-то, а? Окна бьете? Щас милицию вызываю! Милиция!! Рейган!!!!»

     И какая нелегкая занесла бабку с пятого этажа на зады дома в такую погоду? Что, больше гулять с собакой негде? А детская площадка? Которая уже давно не для детей?  В виду переломанных горок и песочницы без песка? Вот что она здесь-то, под окнами, забыла?

     На ее зов из кустов выскочил костлявый пес, смесь боксера с носорогом и отрезал нам путь к бегству. Судя по капающей слюне и голодному взгляду – бабка кормила Рейгана на пенсию, кашей. А кошки ловились плохо.  Сейчас ему выпадала отличная возможность и выслужиться, и плотно пообедать. И был грех упускать такой шанс! Глаза боксера наливались кровью, он оценивающе оглядывал то Олю, то меня, выбирая самое удобное место, куда вцепиться при нашем малейшем движении.

     - Бабушка!! Не надо милицию!! У меня парень здесь живет!! Жениться обещал, а потом пропал.  Уже месяц скрывается! А я беременная от него, седьмая неделя!! –запричитала подруга, схватившись за свой пухлый живот.. Вот не зря Пингвинкину хвалили режиссеры. Не зря! Талант был на лицо. Даже я поверила.

У бабки глаза разгорелись. Боксер поскучнел..

 - От кобель!! Это мордастенький такой? На черной машине ездит? Кобелина!!! И баб постоянно водит! – Оля скорбно кивнула.

Дай сюда, не умеешь, поди! – бабка выхватила у Оли кусок асфальта, который мы собирались замотать ветошью, прикинула вес на руке и поставленным броском запустила в окна Скворца.

Стеклопакет жалобно звякнул и посыпался вниз струйками стекла..

-Вот как надо! Учитесь, девки! А найдешь своего хахаля – врежь ему между ног! Все они, кобели, одинаковые!!!  - и бабка с собакой в темпе вальса затрусили к подъезду.  И уже через пару секунд они скрылись за поворотом.

Пингвинкина бросила на меня очумелый взгляд.

- Ну что? Надо доделывать. Пока милиция не приехала. Потом на бабку и свалим.

         Отрывок из книги "Женский улучшайзинг"